Приглашаем Вас стать участниками форума Наш форум о магии разного направления. Мы рады будем видеть Вас!! Обучайтесь, познавайте,делитесь своими знаниями а так же можете получить консультацию и квалифицированную помощь
____________________

Уважаемые любители рассылки спама и своей рекламы! Оповещаю за ранее, без одобрения ваш текст не пройдет. Так, что не тратьте свое драгоценное время - проходите мимо!

"Открытие царских дорог" и "Вешки" 2 обряда (на осн. обр Соболь)

Язычество, родноверие, обряды к Родным Богам.Теория, обсуждения, Практика, обряды

Модератор: Rostislav

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 12:15

"Открытие царских дорог" и "Вешки" 2 обряда (на осн. обр Соболь)

Сообщение Администратор » 30 дек 2017, 13:49

Т.к пондобилось открыть дороги после снятия серии порч, но в сети не нашла того что мне "мурчит", попробовала в очередной раз "вернуть язычеству" его исконные обряды.ИМХО,читая многие БМ обряды, по тексту становится понятно, что это старые языческие тексты переделанные под христ-во. Вот что получилось.

За основу взят обряд сестер Соболь – «Открытие царских дорог», заговор Серафимы на открытие дорог, несколько заговоров из сети, авторство неизвестно.

1. ткань 1м на1м.
2.чаша с водой.
3.Ветки осины
4.свечи 8 шт (из них 3 скрученные для отжига, Чуру для освящения места, Сварогу, Ладе,Семарглу,Легу-хранителю)
5.Рубашка/футболка в которой ходить 3 дня перед обрядом (старая и ненужная)
6. Новая футболка/рубашка


На стол, покрытый белой скатертью, поставьте чиры,кумиры,требы,свечи.
Поставьте в центре стола вазу с водой,рядом положите ветви осины.На пол постелите ткань. Встаньте в центр ткани лицом на восток (но и лицом к алтарю).
Произнесите славления Роду,Сварогу,Ладе,Семарглу. Далее молитвенное обращение.


Молитвенное обращение:
Зову Силу Рода Всевышнего,
Богов родных к себе в помощь на дело доброе,
Придите Боги Родные, Предки Светлые
Душу защитите, от нечисти всякой
Как Солнце встаёт, ночь отступает,
Так зло и кривда меня не слышит, не видит
Стороной минает.
Слава Роду Всевышнему!!!

Свароже, Дидо Рода Небесного, Ты творец мира Явного, — солнца, звезд и Земли-Матушки. В Тебе сила творения великая сущая, коя в хозяевах рода нашего проявляется, Ты есть начало всяким деяниям благим, что в сердцах рождаются, в уме созревают и в Яви плоды свои приносят. Разве могу я начать без благословения Твоего? Молвлю к Отцу Небесному, пусть благословит дело мое правое, пусть воодушевит Светом своим, чтобы сотворил я на добро и радость Свету Белому, роду Православному, и родичам моим. Слава Сварогу и всем Родным Богам!

Матушка Лада, славлю Твою любовь Всеобъемлющую. Творишь Ты лад во Вселенной, в Семьях Небесных и Земных.
Благослови меня (имя) на жизнь долгую и богатую, на счастье светлое, пути ладные, открытые, царские. Слава Матушке - Ладе и всем Родным Богиням!

Род Всевышний, яви нам суть свою Святую,
Огнем Святым Света Твоего!
Приди как Отец Сварог и Лада Матушка,
Проявись Богами Родными, и прежде всего, Огнебогом-Семарглом,
Пусть сойдет Огонь Святой Небесный в огонь земной,
Пусть соединится Род Земной Православный с Родом Небесным
И прибудет в единстве с Родом Всевышним!
Слава Огнебогу Семарглу!

Странник Лег, Светлый мой Хранитель, данный мне Родом-Покровителем в охранение, прошу, тя усердно: Ты меня днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь праведный направи, да будут все деяния мои да во Славу Сварога и Рода Небеснаго. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!


Взять в руки чашу с водой:

Род Всевышний! Зову Свет твой живильный!
Силу Отца Сварога и Лады Матушки, и всех Богов Светлых,
Придите и благословите воду сию!
Дана-Водица, живая криница, я тебя из рога лью,
Рода-Батюшку молю! Принеси мне здоровье и очисти тело, открой пути дороги,
Освети мне помыслы, как утренний луч луга и леса родные освещает.
Жизнь у тебя родилась, обнови же и обогати жизнь в телах и душах наших.
Пусть сила будет в роде нашем, пусть дети наши станут десятикрат сильнее,
В двадцать раз богаче, да в сотни раз мудрее нас!
Пусть будет так! Слава Родным Богам!

Обращение:

Сварог Отче,приди мне, внучке Божьей (имя),в помощь.Помоги мне открыть царские дороги.

Лада Матушка,приди мне, внучке Божьей(имя)в помощь.Помоги мне открыть царские дороги.

Семаргл Сварожич,страж Небесный,приди мне, внучке Божьей(имя) в помощь.Помоги открыть царские дороги мои.

Лег-охранитель,приди мне,внучке Божьей(имя),в помощь.Помоги открыть царские дороги мои.

1) Расстелить кусок белой ткани, встать на него и осиновым веником сметать от колен до пят обеих ног, при этом читая заговор:

«Смету да уберу то, что Имя на месте держит да идти не дает, мету-сметаю, дороги Имя открываю, смету с колен да стоп, с пяток да костей с кровями, и теперь ИМЯ смело идти и все пути ИМЯ отныне открыты. Быть по сему!». Читать 7 раз. Далее положить веник на ткань. Сойти с ткани.

2) Далее поджечь 3 скрученные свечи и свечами отжечь вокруг человека при этом говорить не менее 7 раз:

Славен буди Царь Огонь Сварожич, славься вечно, любое заклятье да лихо сожги, убери, спали всё то, что счастью моему путь перекрывает, пути-дороги мои закрывает, отожги все зло, спали, убери, мне назад ничего не верни. Огонь Сварожич зло сжигает, дорогу к счастью и удаче мне открывает. Да будет так!

Затушить свечи и положить на ткань к осиновым веткам.

3) Возьмите чашу с водой в руки и прочитайте над ней заговор

«Пойду я (имярек) из дверей в двери,из сеней в сени ,пойду на дальнюю восточную сторону. Там солнце встает над землей идет, путь мне освещает. Пойду через реки и горы, через топкие болота, через ведро и пургу, через вьюгу и ливни. Дойду до каменя Алатыря на восточной стороне. За тем каменем Алатырем стоит лестница златая к терему светлому. Поднимусь по лестнице той, возьму с собой дела свои добрые .
А в тереме том, стоит Велик Престол. На Престоле том Сварог-Отец одесную его Лада-Мати,ошую Семаргл Сварожич с огненным мечем. Подойду к Престолу Златому поближе, поклонюся Сварогу Отче ,Ладушке Матушке, Семарглу Сварожичу пониже.Сварог Отче, приклони ухо Свое к мольбе моей. Сварог Отче, ты все о жизни внуков Божиих знаешь, дороги царские открываешь, венцем славы венчаешь, услыши и меня внучку Божию (имя), открой мне дороги царские, дороги знатные, дороги добрых дел и славного заделия. Сварог Отче, мне (имя) открой дороги к делу (назвать к какому), дорогу царскую, гладкую да широкою, дорогу на подход к властям, царям да князьям. Идти по дороге той мне, внучке Божьей(имя),скоро и споро. Дорога царская ложится под ноги мне, широка и гладка, к делу ведет дорога та. Ведет дорога к славе, ведет дорога к деньгам, рублям да полушкам. По дороге легко пойду, с дороги царской не сверну.
Одесную поклонюся до земли Ладе Матушке. Лада Матушка, услыши мольбу внучки Божией (имя).Белой рученькой своей открой дорогу царскую внучке Божьей(имя).
Проведи меня по дороге той от нонешнего дня до дня вешнего. Идти мне под покровом Твоим и во дни, и в ночи, и на перекрой месяце. Лада Матушка, убери с дороги царской моей все напасти и преграды, буераки и сумраки, оморок и обман, суету и маету. Иду по дороге царской легко и споро я ,внучка Божья (имя). Семаргл Сварожич, приди в помощь мне, Божьей внучке(имя),с огненным мечом своим. Огненным мечом смахни с дороги царской моей зависти и напасти, беды и страсти, суету и маету. Смахни с царской дороги моей лень и безделие, глупое заделие, врагов и порчельников, завистников ,клеветников, ненавистников. Огненной небесной силою смахни с царской дороги моей всякие напасти, беды и страсти. Со раннего утра до черной полуночи дорога моя широка, легка и гладка. По дороге царской иду, Лег-охранитель меня, внучку Божью(имя)хранит, от беды спасает, врага крылом смахнет. Лег-хранитель дорогу царскую мою стережет, с дороги все беды смахнет. Смахнет с дороги моей беду и маету, врага и вора, бездельника и клеветника, обманщика и порчельника. Смахнет зависти и злости, напсти и злые страсти. От престола Сварога Отче и Лады Матушки иду дорогой царской, дорогой леготной, дорогой лепотной, дорогой широкой, гладкой, Богами Родными данной.Дойду до дома своего той дорогой. Пойду по дороге царской от своего дома, от своего порога. Как царь идет дорогой широкой, дорогой гладко, дорогой справной, так и я,внучка Божья(имя),от рода отца, внука Божьего(имя),и рода матери, внучки Божьей(имя),иду по своей дороге царской. Ту дорогу открыл мне Сам Сварог Отец. В той дороге меня хранит покров Лады Матери .По дороге той иду и утром, и белым днем, синим вечером и темной ночкой. Дорога под ногой моей широка и легка, гладка и удачна. Слава Сварогу! Гой Слава! Слава Ладе Матушке, Гой-ма! Слава!
Семаргл Сварожич, царскую дорогу мою защити огненным мечом своим от завистников и ненавистников, врагов, колдунов и порчельников. Защити дорогу мою от порчи, от клеветы, от лени, от зависти, от беды, от напасти. Слава Огню Сварожичу! Гой! Слава!

Этой водой омыться потом.

Поблагодарить Силы и отпустить их.

4) Пойти в ванну, снять рубашку со словами:

Всё злое, что пути-дороги мои закрывает, счастия лишает с себя снимаю, убираю, отрываю, отлепляю, всё то, что колдуны и ведьмы сделали да наслали, что люди нажелали, всё зло, что сама в работе набрала да на себя приняла, всё плохое сниму, оторву, уберу, себе назад никогда не верну. Все зло вместе с этой рубахой в огонь ввергну.Да будет так!

Рубашку сложить туда же где ветки и свечи, завязать крест - накрест и потом все это сжечь.

Вымыться под душем с головой. В тазик набрать воды, добавить заговоренную воду и омыться ей.

Надеть чистую новую рубаху.



Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 12:15

Re: "Открытие царских дорог" и "Вешки" 2 обряда (на осн. обр Соболь)

Сообщение Администратор » 30 дек 2017, 13:49

А) Значение слова вешка- вешка это заострённый с одной стороны шест, ветка, служащий для указания пути, границ земельных участков, планировки чего-либо на местности
Б) Почему в заговоре Велес? Т.к. Велес Водчий на всех Дорогах, господин Путей, покровитель всех путешественников, Бог удачи.

Обряд Вешки. Чтобы человек никогда не сбивался с пути и ему сопутствовала удача и успех .

ПРЕДМЕТЫ :

Чиры и кумиры (если есть) Сварога, Даждьбога, Велеса
Свеча перед каждым чиром/кумиром
Требы Богам
Осиновые колышки – 8 штук , размером 5 – 7 см.
ваза с водой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ .
Белая скатерть , чиры/кумиры треугольником и свечи , в центр положить колышки и вазу , На пол полотно ,освятить место с «Чур-Чурилой…», зажечь свечи, встать в центр полотна, прочитать славления и призыв Богов.
1) Славлениея Роду
2) Славления Сварогу
3) Славления Даждьбогу
4) Славления Велесу

Далее сказать:

1) ПРАЩУРУ РОДУ, ПРАДЕДУ СВАРОГУ,ДЕДУ ДАЖДЬБОГУ НАШЕМУ.
Велесу батюшке –СЛАВА!

2) Сварогу-Отцу, Небесному Кузнецу — слава!
Даждьбогу Ясному, Солнцу красному — слава!
Велесу Вещему, Премудрому — слава!
Слава всем Родным Богам и Предкам нашим!

3) ОТ ЗЕМИ КО БОГАМ ВСХОДИ
СЛАВНА СВЯТАЯ ТРЕБА
ОТ СЕРДЦА К НАШИМ БОГАМ
МЫ ДНЕСЕ ТОРИМ ДОРОГУ
А ЯКО БЫСТЕ ОТ ВЕКУ
ТАК ЕСТЕ А ТАКО БУДЕ!
ДА БУДЕ ЗЕМЛЕ НАШЕЙ БЛАГО!
ГОЙ! СЛАВА!


МОЛИТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ .
Молитва Сварогу

«Свароже, Дидо Рода Небесного, Ты творец мира Явного, – солнца, звезд и Земли-Матушки. В Тебе сила творения великая сущая, коя в хозяевах рода нашего проявляется, Ты есть начало всяким деяниям благим, что в сердцах рождаются, в уме созревают и в Яви плоды свои приносят. Разве могу я начать без благословения Твоего? Молвлю к Отцу Небесному, пусть благословит дело мое правое, пусть воодушевит Светом своим, чтобы сотворил я на добро и радость Свету Белому, роду Православному, и родичам моим. Свароже, Дидо Рода Небесного приди ко мне , внучке Даждьбожией ( имя ) , в помощь . Помоги заговорить жизненные пути – дороги мои на благо.Не сама говорю, Сварог Великий говорит, я со словами Сварога Великого с помощью. Слава Сварогу!»

Славление-молитва Даждьбогу

О, Светлый Даждьбоже! Услышь потомков своих,
Бо ты - наш предок, давший начало жизни родам всем словенским!
Восславься Даждьбоже, отделивший Явь от Нави,
День от Нощи, а Правду от Кривды,
Дающий свет всем, рожденным на этой земле!
А дажди мне терпения, а дажди мне силы – пути мои жизненные освети и жизнь мою и детей моих светом,счастьем и благом наполни.
Трисветлый Даждьбоже, приди ко мне , внучке твоей ( имя ) , в помощь . Помоги заговорить жизненные пути – дороги мои на благо. Не сама говорю, Даждьбог Светлый говорит, я со словами Даждьбога Светлого с помощью.Гой! Слава Даждьбогу!


Молитва Велесу

Велес, велемудрый, батюшка наш. Услышь славеса мои, обрати свой взор на дела мои, виждь меня, дочь свою, я пред твоим оком предстою. Раденье тебе кладу, с чистотой сердца моего. На всяк день, аще и на всяк час, встань с духом моим духом своим. Прими во ум твой деянья мои, и будь в них порукою. Ты волшбит и чародейство ведущий, за скотами и зверями радеющий, трясовиц прогоняющий, боли и хворобы изгоняющий, живота людине дающий, прими от меня – дщери своей хваление сиё. Я чтящая тебя и любящая, и любы от сердце дарящая, идеже и любиши ты тоюже любовию меня – дщерь свою. Прими в руцы свои дела мои! Соедини в единое, чтоб со душой спокойною и безмятежною мы робили на благо наших сродников, детей наших и нас самих И проведи их к исполнению. Дай познать сладость жизни от тебя даденой – богатой. И отгони своим бичом страхи и козни, даруй ми силу от толики силы твоей. Отец мой. Велес велиокой, податель, в согласии со всеми сродниками, в мире духовном в семье пребывающий. Даруй и ми спокойствия и благоденствия, до упокоения моего под твоим оком, под твоей дланью Велес батюшка, приди ко мне , внучке Даждьбожией ( имя ) , в помощь . Помоги заговорить жизненные пути – дороги мои на благо Не сама говорю, Велес Премудрый говорит, я со словами Велеса Премудрого с помощью. Слава Велесу!».

Возьмите в руки вазу с водой и наговорите на нее 3 раза:

Молитва Воде-Матушке на очищение

*********
Уж ты Гой Еси Матушка Вода,
Како чиста ты еси и быстра
Како живишь собою всё живущее
Како омываешь собой берега крутые,
да камни горючие
Так ты и омой и очисти же пути –дороги мои,
смой с них всю скверну нелепую да маяту пустую
Все узоры, да приторки, да все злые наговоры.
Тако бысть! Тако еси и Тако будемо !


Ставим воду на место.


Положите на открытую ладонь правой руки осиновые колышки , заговор читать 4 раза , начиная с восточной стороны по часовой стрелке .Потом положить колышки на стол .

ЗАГОВОР ,, ВЕШКИ НА ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ,,

Выйду я , внучка Даждьбожия ( имя ) из дверей в двери из сеней в сены .
Пойду из ворот в ворота на восточную сторону , на широкие пути – дороги .
Те широкие пути – дороги идут от каменя Алатыря до солнца восхода ,
до солнца заката , до солнца высоту , на солнца красоту .
По тем широким путям – дорогам ходят люди рода царского да рода княжеского ,
рода боярского да рода купеческого , люда простого да люда мастерового .
По тем широким путям – дороженькам ходит дело да заделие , мастерство да ремесло .
Те широкие дороги – дорогие торные , дороги ремесленны , дороги золотые , да дорогие дельные .
У каменя Алатыря на восточной стороне стоит сам Велес-батюшка
Велес-батюшка в руках держит вешки , слова мудрые речет , вешками путь намечает ,
младенцам и старикам , молодкам и молодцам , царям и купцам ,
князьям и ратникам , сотникам и кузнецам .
Кто по тем дорогам пойдет , на кривой путь не сойдет .
Вешка в пути сохранит , на прямую дорогу выведет .
Пойду до каменю Алатырю , Велесу батюшке поклон положу ,
Велес батюшка , услыши меня , внучку Даждьбожию ( имя ) ,
вешки для внучки Даждьбожией ( имя ) по дорогам поставь ,
внучку Даждьбожию ( имя ) на торный путь направь .
Вешки поставь по обе стороны широкой дороги внучки Даждьбожией ( имя ) .
внучка Даждьбожия (имя ) пойдет по дороге на восточную сторону , вешка хранит ее от бед .
внучка Даждьбожия ( имя ) пойдет на заходную сторону – вешка от клеветы ее сбережет
внучка Даждьбожия ( имя ) пойдет на жаркую сторону – вешка врага от нее отведет .
внучка Даждьбожия ( имя ) пойдет на холодную сторону , вешка помощь ей принесет .
Велес батюшка , вложи в вешки свои силу тайную , молитвенную , обережную .
Вложи , Велес батюшка , в вешки свои доброе заделие и благие дела , мастерство и ремесло .
Вложи в вешки свои , Велес батюшка, доброго друга-подельника , с добрым делом ,
с добрым сердцем , с доброй мыслей к внучке Даждьбожией ( имя ) .
Вложи в вешки свои , Велес батюшка, силу тайную , силу небесную .
Та сила внуца Даждьбожиего ( имя ) хранит и во днях и в ночах ,
в пути – дороге , на чужом пороге .
Та сила хранит внуца Даждьбожиего ( имя ) от новолетия до новолетия ,
от родин до годин , час лихой отведет , из напастей внуца Даждьбожиего ( имя ) выведет .
У камня Алатыря Велес батюшка ставит вешки на дороги внуца Даждьбожиего ( имя ) .
Те вешки крепко стоят , дороги внуца Даждьбожиего ( имя ) хранят .
Вешки хранят широкие пути – дороги от завистника , ненавистника , колдуна ,
злобного ведуна , от карты цыганки , от кнута цыгана .
Хранят вешки те внуца Даждьбожиего ( имя ) в пути от лиха ,от беды , от зла ,
от встречного,от поперечного,от попутного.Хранят вешки те внуца Даждьбожиего ( имя )
во дни и в темной ночи от соседа , от соседки , от ворога , от обмана , от дурмана ,
от хмеля , от бури , от оморока , от обморока .
Хранят вешки внуца Даждьбожиего ( имя ) от сладких речей , от лживых очей , от воровства , от колдовства .
Вешки Велеса батюшки крепко стоят , на всех дорогах и путях внуца Даждьбожиего ( имя ) от беды хранят .
Широким , гладким и прямым делают путь , с него внучке Даждьбожией ( имя ) вовек не свернуть .
Как крепко стоят небеса и Земля -матушка, так крепко стоят вешки на дорогах внуца Даждьбожиего ( имя ) .
Как верно , что звезду никому с неба не снять , не достать , так верно , вешкам крепко стоять.
Никто слова моего не переломит , никто дела моего не сломит ,
никто вешки с пути внуца Даждьбожиего ( имя ) не возьмет , внук Даждьбожий ( имя ) по широкой дороге идет.
Дело и слово свое запечатаю на сорок замков, сорок ключей, ключи брошу в Окиян море.
Дела моего никто не разомкнет, слова моего никто не споведает. Да будет так.

Когда свечи догорят , поблагодарить Силы и отпустить. На рассвете нужно вбить колышки в землю вдоль той дороги , по которой ходит человек , которому делает обряд .Колышки вбивают попарно по обеим сторонам дороги , на расстоянии 3 м. друг от друга . Наговоренную воду нужно немного выпить, обрызгать ей обувь и искупаться (омыть себя) в ней.

Ответить

Вернуться в «Язычество»